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Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:24: | |
Garnelen auf Kraeuter-Reis 1 Pk. Riesengarnelen, - geschaelt - o. Barbecue-Garnelen - ca. 200 g Tk 1/2 l Gemuesefond (Glas) 1 tb Butter 200 g Langkorn-Wildreismischung 200 g Auberginen 1 Paprikaschote, gruen 1 Paprikaschote, gelb 1 Paprikaschote, rot - a 150 g 250 g Zucchini Salz Pfeffer Zitronensaft 6 tb Olivenoel 1 tb Provencekraeuter, TK Riesengarnelen oder Barbecue-Garnelen auftauen. Gemuesefond mit Butter und etwas Salz aufkochen, Reis hinzufuegen, 10 Min. leicht kochen, dann bei kleiner Hitze ausquellen lassen (10-15 Min.) Unterdessen Aubergine putzen, waschen und trockentupfen, zu Scheiben schneiden und salzen. Paprikaschoten und Zucchini putzen, waschen. Paprika duenn schaelen, zu Streifen oder Rauten schneiden, Zucchini der Laenge nach hobeln oder scheibeln. Auberginenscheiben trockentupfen, mit den Paprikaschoten in 4 El. Olivenoel duensten. Zucchini dazugeben und 5 Min. mitduensten, Gemuese mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Riesen- oder Barbecue-Garnelen trockentupfen, im restlichen Oel in beschichteter Pfanne pro Seite 2 ~ 3 Min. braten, salzen und pfeffern. Provencekraeuter unter den Reis mischen, auf 4 vorgewaermte Teller verteilen, Gemuese und die Garnelen daruebergeben. Getraenk: Vin de Pays, oder sonst ein frischer Landwein von der Mittelmeer kueste, trockener Weisser aus Languedoc-Rousellion oder Provence-Cote d'Azur Pro Person 450 kcal oder 1880 kJ Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:26: | |
Garnelen auf Teufelsart 800 g Riesengarnelen 500 g Tomaten 3 mittl. Zwiebeln 4 sm Knoblauch; Zehen 1 Bd. Petersilie; glatt 20 g Butter; oder Margarine 2 tb Senf; Dijon 0.10 l Weisswein Salz Pfeffer; weiss aus Muehle Garnelen kurz unter fliessendem Wasser abspuelen, abtropfen lassen und auf einer dicken Lage Haushaltspapier ausbreiten. Die Schalen an der Unterseite aufschneiden, dann soweit abloesen, dass die Schwanzstuecke am Fleisch bleiben. Aus dem Fleisch die schwarzen Darmfaeden entfernen. Dazu am besten mit einem duennen Holzstaebchen unter den Darmfaden fahren, diesen hochheben und abziehen. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, vierteln, von den gruenen Stengelansaetzen befreien und entkernen. Dann grob hacken. Zwiebeln und Knoblauchzehen schaelen, Zwiebeln sehr fein hacken, den Knoblauch durch die Presse druecken. Petersilie abspuelen, trockentupfen und hacken. Butter oder Margarine in einer grossen, moeglichst beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Dann zur Seite schieben und die Garnelen in die Pfanne geben. Auf jeder Seite 1 Minute braten. Senf, Wein, Tomaten und Petersilie hinzufuegen und alles unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren lassen. Dazu koernigen gekochten Reis und Kopfsalat in einer Kraeuter-Vinaigrette reichen. 1 Portion 1360 kJ (325 kcal) Abwandlung: Als Vorspeise fuer 6-8 Personen, dazu frisches Baguette oder gerostetes Toastbrot und einen leichten, trockenen Weisswein. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:27: | |
Garnelen auf Zuckerrohr Zuckerrohr; soll ca. 8 -- Stuecke a 15 cm ergeben 300 g Rohes Garnelenfleisch 50 g Bambussprossen 50 g Fetter Speck; ungeraeuchert Salz 1/2 ts Zucker 1/2 ts Speisestaerke 1 ts Sesamoel 1 ts Sojasauce Das Garnelenfleisch, die Bambussprossen und den Speck im Zerhacker ganz kurz mixen. Mit Salz, Zucker, Staerke, Sesamoel und Sojasauce mischen. Das Rohr in ca. 12 bis 15 cm lange Stuecke schneiden und schaelen. Die Garnelenfarce als zentimeterdicke Schicht rund um das geschaelte Rohr druecken, dabei die Enden ein bis zwei Zentimeter frei lassen. Im heissen Oel in der Pfanne braten. Gegessen wird aus der Hand: einfach wie einen Maiskolben rundum abnagen. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:28: | |
Garnelen im Kartoffelnest Kartoffelpueree 1 Ei geschaelte Garnelen helle Sosse Kaese Kartoffelpueree mit einem Ei verruehren, in Spritzbeutel fuellen und auf ein gefettetes Backblech runde Nestchen spritzen. Boden flachdruecken, geschaelte Garnelen einfuellen. Helle Sauce, mit Kaese vermischt, daruebergiessen und im Ofen kurz ueberbacken. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:29: | |
Garnelen in Chili-Sauce 500 g Garnelenschwaenze;roh,frisch -oder tiefgekuehlt 2 tb Zitronensaft 2 Knoblauchzehen 4 Fruehlingszwiebeln 2 Rote Chilischoten; frisch -oder getrocknet 1 lg Gruene Peperoni 4 tb Oel 2 tb Sojasosse 1 Spur Zucker 3 tb Tomatenmark Salz Pfeffer Ausreichend fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stuecke geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch. 1) Garnelen aus der Schale loesen und die Daerme entfernen. Dann die Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft betraeufeln. 2) Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Fruehlingszwiebeln waschen, putzen. Gruenen Teil schraeg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den Rest fein hacken. 3) Die roten Chilischoten und die gruene Peperoni in duenne Ringe schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In Ihnen steckt die meiste Schaerfe. Getrocknete Chilischoten zerbroeseln. 4) Oel im Wok erhitzen, Knoblauch darin anroesten, die Garnelenschwaenze dazugeben, unter staendigem Ruehren ca. 2 min. kraeftig braten, dann an den Wokrand schieben. 5) Fruehlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen dazugeben. Unter staendigem Ruehren anduensten, etwa 75 ml Wasser angiessen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und die Garnelen unterruehren. Sofort servieren. Dazu trockener Weisswein. Pro Portion 200 Kcal/830 kJ. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:30: | |
Garnelen in Gorgonzolasosse 500 g TK-Garnelen Salz Pfeffer 2 tb Mehl 100 g Butter 2 cl Brandy Worcestersosse 175 g mittelscharfer Gorgonzola - -Kaese 1/4 l suesse Sahne 50 g geriebener Parmesankaese 2 tb Semmelbroesel Liebstoeckel Garnelen nach Vorschrift auftauen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Butter erhitzen. Garnelen kurz darin anbraten. Danach mit Brandy uebergiessen und flambieren. Garnelen mit Worcestersosse wuerzen. Gorgonzola-Kaese in Wuerfel schneiden, mit der Sahne zu den Garnelen geben. Kaese schmelzen lassen. Alles in eine feuerfeste Form fuellen, mit Parmesankaese und Semmelbroeseln bestreuen. Liebstoeckel waschen, abtropfen lassen, auf den Garnelen verteilen. Alles im Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) ueberbacken, bis die Oberflaeche goldbraun ist. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:31: | |
Garnelen in Kokosmilch 450 g Garnelen; mittelgrosse,rohe 120 g Jungpilze 1 tb Erdnussoel 1 tb Butter 4 Knoblauchzehen; feingehackt 1/4 Tas. Basilikum; gehackt 1/4 Tas. Minzblaetter; gehackt 1/4 Tas. Fruehlingszwiebeln; - gehackt Sauce 60 ml Kokosmilch; ungesuesst 1 tb Trockener Sherry 1/2 ts Chinesische Chilisauce 1/4 ts Salz 1 tb Staerkemehl 1 tb Limonensaft Die Garnelen schaelen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Haelften jedoch zusammenhaengen sollten. Trockentupfen und bis zum Braten im Kuehlschrank aufbewahren. Die Pilze saeubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen. Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer kleinen Schuessel vermengen und beiseite stellen. Das Staerkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anruehren und bei- seite stellen. Die Wok oder eine Sautierpfanne auf groesster Flamme sehr heiss werden lassen und Butter und Oel zugeben. Sobald die Butter zu schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch fuer wenige Sekunden im heissen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei groesster Brathitze ruehren und waelzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiss zu werden beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und Fruehlingszwiebeln hinzufuegen, 15 Sekunden unter Ruehren braten, dann die Kokosmilch zugiessen. Wenn die Sauce leicht zu aufzukochen beginnt, mit etwas Staerkemehlfluesigkeit in Massen andicken. Zum Schluss den Limonensaft einruehren und die Sauce mit den Garnelen auf eine vorgewaermte Platte oder einzelne Teller schoepfen. Sofort auftragen. Anmerkung: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch koestlich zu spaghet- tiaehnlichen chinesischen Nudeln. Du laesst in diesem Falle die Garnelen weg, sautiere in einer 25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas Butter, fuege Basilikum, Minze und Fruehlingszwiebeln hinzu und lass es kurz aufkochen, gib schliesslich die Kokosmilch zu und lass das Ganze 5 Minuten koecheln. Dann dickst Du die Sauce mit etwas angeruehrtem Staerkemehl an, gib den Limonensaft hinein und giesse die Sauce ueber die servierfertigen Nudeln. Voila! Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:39: | |
Garnelen indisch. Helle Sosse (Päckchen) viel Curry 1 kleine Zwiebel Sahne geschälte Garnelen ****************************************** Helle Sauce zubereiten, pikant mit Curry abschmecken. Feingehackte Zwiebel in Butter andünsten, geschälte Garnelen kurz mitbruzzeln, unter die Sauce rühren und mit Sahne verfeinern. Beilagen : Reis von Marion. |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:42: | |
Garnelen mit Brokkoli und Mandeln 40 g Mandeln 4 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 400 g Brokkoli 2 Moehren 300 g Garnelen 4 tb Oel 300 ml Gemuesebruehe 2 tb Fisch- oder Sojasauce 1 Zitrone; Saft Pfeffer; a.d. Muehle 1. Mandeln im Wok ohne Fett goldbraun roesten, herausnehmen und beiseite stellen. 2. Zwiebeln und Knoblauch schaelen und kleinschneiden. Brokkoli putzen und in kleine Roeschen zerteilen. Moehren putzen und stiften. 3. Garnelen entdarmen, waschen, trockentupfen und im heissen Oel 3 bis 4 Minuten braten. An den Rand schieben. 4. Zwiebeln und Knoblauch glasig duensten. Brokkoli zugeben, unter Ruehren 4 Minuten braten. Moehren zugeben und alles ca. 8 Minuten weiterbraten. 5. Bruehe zugiessen. Garnelen zugeben. Mit Fisch- oder Sojasauce, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die Mandeln unterheben. Dazu Basmati-Reis. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:44: | |
Garnelen mit Curry 1 kg Ungeschaelte Garnelen -- entspricht 500 g ;geschaelte Garnelen 2 Tomaten 2 Zwiebeln; gehackt 2 Knoblauchzehen; gehackt 3 Cm Ingwerwurzel 3 ts Currypulver ;Pfeffer 1 ts ;Salz 1 Rote Chili; gehackt 350 ml Kokosmilch 1 tb Zitronensaft 60 g Butter Die Garnelen schaelen und saeubern. Die Tomaten schaelen, entkernen und klein wuerfeln. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch sowie zerkleinerten Ingwer darin weich duensten und leicht anbraeunen. Den Ingwer entfernen. Curry, Pfeffer, Salz, Tomaten und Chili zugeben, 3 Minuten braten. Kokosmilch zugiessen und bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Garnelen sowie Zitronensaft zugeben und etwa 10 Minuten abgedeckt koecheln (werden bereits vorgekochte Garnelen verwendet, verringert sich diese Zeit auf fuenf Minuten). Dazu: Reis. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:45: | |
Garnelen mit Gemüse 400 g Riesengarnelen (roh, ohne -Kopf) 1 Knoblauchzehen, evtl. mehr 2 Schalotten 300 g Zucchini 4 tb Öl 1 ts Zucker 1/2 ts Sambal oelek, evtl. mehr 1 tb Sojasoße, evtl. mehr Salz Pfeffer Garnelen bis zur Schwanzflosse aus der Schale brechen, Darm mit einem Messer herausziehen. Garnelen bis zur Schwanzflosse längs aufschneiden. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Zucchini in kurze dünne Streifen schneiden. Garnelen im heißen Öl auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 rundherum anbraten. Knoblauch und Schalotten dazugeben. Zucker darüberstreuen, schmelzen lassen. Sambal oelek unterrühren. Garnelen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zucchini in die Pfanne geben, rundherum anbraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen. Zucchinigemüse in eine Schale geben, die Garnelen darauflegen. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:46: | |
Garnelen mit Glasnudeln, Gung Pad Wunsen 700 g Rohe Garnelen 2 tb Helle Sojasauce 1/2 ts Schwarzer pfeffer; f.a.d.M. 100 g Glasnudeln 100 g Weisskohl 2 Fruehlingszwiebeln 1 lg Tomate 3 Knoblauchzehen 3 tb Oel 2 tb Fischsauce 2 tb Austernsauce 1 tb Zucker Die Koepfe von den Garnelen abtrennen. Die Garnelen so schaelen, dass das Schwanzende dran bleibt. Die Garnelen am Ruecken der Laenge nach leicht einschneiden und putzen. Mit der Sojasauce und dem Pfeffer wuerzen. Die Glasnudeln in heissem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden. Den Weisskohl putzen und in etwa zwei Zentimeter grosse Quadrate schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, der Laenge nach halbieren und in etwa drei Zentimeter lange Stuecke schneiden. Die Tomate waschen und achteln. Den Knoblauch schaelen und fein hacken. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Garnelen dazugeben und bei starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie sich hellrot faerben. Die Weisskohlwuerfel hinzugeben und eine weitere Minute braten. Die Tomate, die Fruehlingszwiebeln, die Glasnudeln, die Fisch- und Austernsauce, den Zucker und etwas Wasser hinzufuegen und alle Zutaten gut vermischen. etwa eine Minute weiterbraten, dann servieren. Zubereitung: ca. 40 Minuten Pro Portion: ca. 310 kcal Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:49: | |
GARNELEN MIT LIMETTENSAUCE 1 Limette (unbehandelt) 1 Eigelb 1 ts Zucker Salz Pfeffer 200 ml Oel 50 g Sahnejoghurt 2 tb Schnittlauchroellchen 12 Riesengarnelen (ohne Kopf, - mit Schwanz, a 50 g) 6 tb Olivenoel Die Limettenschale abreiben, 2 tb Saft auspresssen. Eigelb, Limettenschale und 1 tb Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Oel nach und nach unterschlagen. Den Joghurt und 1 1/2 tb Schnittlauch unter die Mayonnaise ruehren, mit Salz und Limettensaft nachwuerzen, mit 1/2 ts Schnittlauch bestreuen. Aus den Riesengarnelen die Daerme ziehen. Garnelen kurz abspuelen, trocken- tupfen und im heissen Oel von jeder Seite 3-4 Min.braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mayonnaise in ein Schaelchen fuellen, Garnelen auf einer Platte an- richten. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:50: | |
Garnelen mit Pfeffer 400 g Garnelen 3 p. Port. Schalotten 70 g Butter 1 ts Schwarzer Pfeffer, - grob gemahlen 1 ts Rosa Pfeffer, - grob gemahlen Oel, Salz Die Garnelen schaelen, die Schalotten hacken. 40 g Butter warm werden lassen, schwarzer und rosa (*) Pfeffer sowie Schalotten zugeben und diese auf kleinem Feuer weich duensten. Beiseite tun. Bei guter Hitze, die Garnelen in 1 Essloeffel Oel beidseitig braten (1 Minute pro Seite), 30 g Butter zugeben, aufschaeumen lassen. Die Garnelen herausnehmen und warm stellen, die Kochfluessigkeit zu den Schalotten tun, aufwaermen und abschmecken. Zu den Garnelen servieren. (*) Rosa Pfeffer: Schinus molle (peruanischer Pfefferbaum), die Beeren werden oft als rosa Pfeffer verkauft. Der Geschmack ist eher aromatisch als scharf. Die Rezeptsammlung |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 12. Dezember, 2000 - 18:52: | |
Garnelen mit Schafskäse Für 4 Personen 600 g mittelgroße Garnelen ohne -Köpfe 1 bn Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 300 g gut reife Tomaten 4 tb Olivenöl 1 Lorbeerblatt 100 ml trockener Weißwein Salz 1 ds Zucker schwarzer Pfeffer fadM. 200 g Feta-Schafskäse 1. Garnelen abspülen. Die Panzer am Rücken mit einem Messer einschneiden, den Darm entfernen. Backofen auf 250 Grad vorheizen. 2. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln. Tomaten überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen und würfeln. 3. Öl in einer Pfanne mittelstark erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt und Tomaten zugeben; fünf Minuten dünsten. Den Wein unterrühren, die Sauce mit Salz, Zucker, Pfeffer abschmecken. Zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. 4. Die Garnelen in der Sauce verteilen. Vier Minuten garen. Alles in eine ofenfeste Form füllen. Den Fetakäse in Scheiben schneiden oder grob zerbröckeln, das Gericht damit bedecken. Zehn Minuten im Ofen überbacken und sofort servieren. Die Rezeptsammlung |
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