Herzlich Willkommen in Bekos Anglerforum

Nährwerttabelle für Fisch und FischwarenDiskutieren Sie mit anderen über alle Themen rund um unser Hobby. Nun ist alles nicht mehr ganz so neu aber schauen Sie sich ruhig weiterhin um. Links zu Terminen, Veranstaltungen, Angelverbänden, Reiseanbieter, Bindeanleitungen, Angelzeitschriften, Rezepten, Fischlexika, Spass und nützlichen wie Suchmaschinen,die Wetteransage oder die Windansage mit Vorausschau e. t. c. gibt es hier auch zu finden!

Protein(Eiweiss)
Fett
Cholesterin
Kohlenhydrate
Energie
Mineralstoffe
Vitamine

 

 

Alle Angaben pro 100 gramm genießbaren.

Fische und Fischwaren
Natrion
Kalium
Calcium
Phophor
Eisen
A
B1
B2
Niacin
C
g
g
mg
g
kcal
kj
mg
mg
mg
mg
mg
ug
mg
mg
mg
mg

 

 

Heilbutt
Hering, ganz
Hering, Filet
Hering- Rogen
Hering, mariniert
Salzhering
Matjeshering, Filet
Hering in Sosse
Bückling, geräuchert
Dorsch, ganz
Dorsch, Filet
Rotbarsch, ganz
Rotbarsch, Filet
Schellfisch, ganz
Schellfisch, Filet
Seelachs, ganz
Seelachs, Filet
Seelachs, gräuchert
Forelle
Hecht
Karpfen
Aal
Aal geräuchert
Lachs in Dose
Thunfisch in Oel
Krabben in Dose
Stockfisch
Oelsardinen, abgetropft
 
16
2
22
#
88
370
55
240
11
160
0,4
25
0,05
0,05
4,5
#
13
10
38
#
155
650
80
200
25
180
0,8
27
0,05
0,15
2,5
0,3
18
15
60
+
222
930
120
315
35
250
1,1
40
0,05
0,25
4,0
0,5
26
3
#
+
143
600
90
220
#
#
#
#
0,05
0,40
#
#
16
15
60
#
214
895
980
250
35
140
#
34
0,05
0,20
#
#
9
7
#
+
100
420
2550
105
50
(145)
(8,6)
20
0,02
0,15
1,5
+
16
23
60
#
285
1190
#
235
#
#
#
#
#
#
#
#
17
20
42
3
268
1120
#
365
#
#
#
#
#
#
#
#
14
9
70
+
146
610
455
180
20
160
(0,9)
9
0,03
0,20
2,0
#
10
+
17
+
44
185
50
195
6
105
0,3
#
0,03
0,02
1,0
1
17
+
30
+
78
325
85
350
11
190
0,5
#
0,05
0,05
2,0
2
9
2
20
+
55
230
40
185
11
95
0,3
6
0,05
0,05
1,5
1
18
4
38
+
114
475
80
345
20
200
0,7
12
0,10
0,10
2,5
1
10
+
18
+
46
190
60
175
10
100
0,4
10
0,03
0,10
2,0
#
18
+
31
+
80
335
115
300
18
175
0,6
17
0,05
0,15
3,0
#
12
1
21
+
57
240
55
245
9
195
0,7
7
0,05
0,25
2,5
#
18
1
33
#
88
370
80
375
14
300
1,0
11
0,10
0,35
4,0
#
19
1
#
#
87
365
#
325
#
#
#
9
0,05
0,10
2,5
#
10
1
50
+
52
220
20
235
9
130
0,5
23
0,05
0,04
2,0
#
10
1
#
#
49
205
35
140
11
105
0,6
8
0,05
0,05
0,9
#
10
3
#
+
65
270
25
145
15
110
0,6
27
0,05
0,03
0,1
(1)
9
18
70
+
209
875
55
175
13
115
0,4
520
0,10
0,20
1,5
1
14
22
70
#
267
1120
380
175
15
190
0,5
710
0,15
0,30
3,0
#
21
9
35
#
170
710
530
290
180
285
1,0
58
0,05
0,15
6,5
+
24
21
#
#
304
1270
360
345
7
295
1,2
370
0,05
0,05
11,0
+
18
1
150
1
84
355
#
#
75
210
2,0
18
+
0,05
2,0
#
51
2
#
#
238
995
320
960
40
290
2,8
#
0,05
0,05
2,0
+
24
14
70
1
240
1005
505
395
330
430
2,7
60
0,05
0,30
6,5
+
                               
                               

1. Fangzeit Juli bis November.

Der Fettgehalt des Herings kann im Verlauf des Jahres zwischen etwa 2% und 22% schwanken. Dies hängt mit dem wechselnden Ernährungszustand(unmittelbar nach dem Laichen ist der Hering sehr mager) und der unterschiedlichen Herkunft zusammen.

Zeichenerklärung:

1g
=
1 Gramm 1kj
=
1 Kilojoule 0,239 Kilocalorien
1mg
=
1 Milligramm 1/ 1000g +
=
Nährstoff nur in Spuren enthalten
1ug
=
1 Mikrogramm 1/1000mg #
=
Es fehlen genaue Analysen
1kcal
=
1Kilocalorie 4,184 Kilojoule (kj) ( )
=
Analysenwerte sind unsicher

 

© 2001 by Bekos Anglerforum