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Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:14: | |
Tintenfisch Chinesisch: 1 Kg oder mehr (Tiefsee)polyp 4-5 Peperoncini Salz (nicht damit sparen) **************************************** Einen Topf mit ordentlich Salzwasser aufsetzen, Peperocini und Tintenfisch 'rein, zum Kochen bringen, ca. 20 min. warten, fertig ! Der Tintenfisch kann nun so ohne Beilagen genossen werden. P.S.: Das Rezept dafür kommt von einem alten Mann auf der Insel Elba, der seinerzeiten auf dem Marktplatz gestanden hat und für hundert Lire eben diesen Tintenfisch stückweise verkauft hat....*g* |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:21: | |
Muschelsuppe: 100 g Raeucherspeck 2 Zwiebeln 1 Paprikaschote 1 Bd. Suppengruen 250 g Kartoffeln 375 g Tomaten 100 g Sellerie 1 Bd. Petersilie 1 cn Muschelfleisch 2 Eigelb 4 tl Saure Sahne Etwas Oel (geschmacksneutral) Thymian Salz Cayennepfeffer Dünne Gemüsebrühe ********************************* Speck würfeln, mit geschnittenen Zwiebeln, entkernter und fein- geschnittener Paprikaschote und dem ebenfalls geschnittenen Suppengrün anrösten. Kartoffeln schälen und würfeln, Tomaten schälen und schneiden, Sellerie in kleine Würfel schneiden, Petersilie hacken. Alles in einen Topf geben, mit ca. 3/4 l Brühe (Muschelbrühe aus der Dose mitverwenden) auffüllen, 25 - 30 Minuten auf kleiner Flamme garen. Zum Schluss das Muschelfleisch hineingeben, die Suppe mit den Gewürzen abschmecken, mit Eigelb und Sahne legieren. |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:25: | |
Curry Fischsuppe: 500 g Seelachsfilet 1 tl Zitronensaft 1 Zwiebel 2 tl Butter 1 tl Mehl 2 tl Currypulver 3/4 l Hühnerbruehe, heiss 1 Prise Salz 1 Apfel 1 Banane 1 tl Schnittlauchröllchen *********************************** Den Fisch würfeln, mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig braten. Das Mehl und den Curry einrühren, mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen. Den Fisch salzen und in der Suppe 10 Minuten garen. Apfelraspel und Bananenscheiben in der Suppe erhitzen. Den Schnittlauch darüberstreuen. |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:29: | |
Curry-Fisch: 600 g Kabeljaufilet 1 Zitrone; den Saft davon 1 1/2 tl Curry Salz, Pfeffer 1 Zwiebel 3 tl Oel 1 tl Mehl 2 Äpfel 1/8 l Weisswein 40 g geriebende Haselnüsse **************************************** Fisch vorsichtig waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Oel goldgelb dünsten, mit Mehl bestäuben. Äpfel waschen, schaelen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Apfelspalten und Zwiebelgemüse mischen, mit Wein ablöschen, kurz aufkochen lassen. Den Fisch auf das Zwiebel-Apfel-Gemüse legen und 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen. Dazu passt Reis. |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:35: | |
Nochmal Curry-Fisch *als Vorspeise*: 800 g Fischfilet; festfleischig (Rotbarsch, Seelachs) 2 tl Zitronensaft Salz 3 Zwiebeln 2 tl Oel 2 tl Curry 1/4 l Weisswein 2 tl Essig 2 tl Zucker 1 Lorbeerblatt Cayennepfeffer **************************************** Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, dann mit Salz bestreuen und 30 Minuten marinieren. Backofen auf 180 Grad vorheizen, eine flache, feuerfeste Auflaufform einfetten, die Fischstücke darauf verteilen und etwa 20 Minuten im Ofen garen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und im heissen Oel bei mittlerer Hitze goldgelb braten. Currypulver darüberstreuen, kurz anrösten, mit Weisswein ablöschen. Den Essig und die übrigen Gewürze zugeben und bei starker Hitze 5 Minuten kochen lassen. Salzen, Filetstücke aus dem Ofen nehmen, abwechselnd mit der Currysosse in eine Schuessel schichten und im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Als Vorspeise servieren. |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Montag, den 30. Oktober, 2000 - 19:39: | |
Dorsch, Rotbarsch oder Seehecht nach Masurischer Art: 600 g Fischfilet Gewürze nach Geschmack Oel Zitronensaft 30 g Mehl 400 g Äpfel 80 ml Sahne 40 g Tomatenmark 1 Eigelb 40 g Rosinen Pfeffer Salz Zucker *************************************** Filets spuelen, trocknen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Gewürzen bestreuen, dann 30 Minuten kalt stellen. Die Fischfilets mit Mehl bestäuben, auf beiden Seiten im heissen Oel bräunen. Die Aepfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und raspeln, mit der Sahne und dem Tomatenmark vermischen, Eigelb und die abgespülten Rosinen dazutun, abschmecken, den Fisch damit übergiessen und überbacken. |
Gitta
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 12:03: | |
Da hätt' ich noch was bayrisches... GEBRATENER ZANDER AUF LINSENGEMÜSE Zutaten für Zander: 1 Zander (1 - 1,5 kg) etwas Zitronensaft 5 Thymianzweige Salz, Pfeffer, Öl für die Pfanne, Mehl zum Wenden 20 g Butter Zutaten für's Linsengemüse: 200 g Tellerlinsen 1 kleine Zwiebel 2 Knoblauchzehen 4 EL. Öl 1 EL Tomatenmark 3/4 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, 2 Zweige Thymian 400 g Wurzelgemüse (Karotten, Petersilienwurzel) 1 Spritzer Essig, 1 Prise Zucker Vom Zander die Flossen und Kiemen wegschneiden und die Schuppen entfernen. Die Bauchhöhle mit Zitronensaft beträufeln, den Thymian hineinlegen und innen und aussen salzen und pfeffern. Öl in einer entsprechend grossen Pfanne erhitzen. Den gewürzten Fisch in Mehl wenden und auf beiden Seiten anbraten. Bei 160 Grad für etwa 20 Min. in den Ofen schieben. Die Butter hinzufügen und noch einige Male damit übergiessen. Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf in dem Öl glasig dünsten. Die Linsen zufügen, kurz mitdünsten, das Tomatenmark einrühren und mit 3/4 der Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian einlegen und 20 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Das geputzte und in mundgerechte Stücke zerteilte Würzelgemüse und die restliche Gemüsebrühe hinzufügen und in weiteren 20 - 30 Min. garen. Thymianzweig herausnehmen und mit einem Spritzer Essig und einer Prise Zucker abschmecken. Den Zander auf dem Linsengemüse servieren. (Alfons Schubeck lässt grüssen) |
Helmut
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Dienstag, den 31. Oktober, 2000 - 13:14: | |
Für diese tollen Rezepte müsste ich rund um die Uhr fischen;-))) |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 20:23: | |
Dem steht eigentlich nix im Wege Helmut aaaaber Gitta und ich hätten dann auch gerne einen *kleinen* Anteil daran weil manchmal, ja manchmal ...aber sehr selten *schleim* kommt doch so ein Angler auch mal ohne Fischlein heim nicht wahr ? *nunzierdichnichtundschmeissdenfischschonrüberweildiepfanneistschonheiss* |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Donnerstag, den 02. November, 2000 - 20:40: | |
Filets de perches a la biere (Eglifilets in Bier) *Da ich die Hairezepte im Moment nicht mehr finde mache ich eben mit was anderem weiter und reiche sie dann später nach...* 800 g Eglifilets 250 ml Dunkles Bier; eventuell mehr 2 tl Mehl; eventuell mehr Salz Pfeffer Oel, zum Backen ****************************************** Die Eglifilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Bier legen und 2 bis 3 Stunden ziehen lassen. Die Filets herausnehmen, gut abtropfen lassen und im Mehl wenden. Im heissen Oel bei etwa 180 Grad goldgelb backen und sofort servieren. Dabei mit Zitronenschnitzen garnieren und mit einer Kräutermayonnaise und Salzkartoffeln servieren. Dazu passt: Weisswein. |
Helmut
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 07:24: | |
Hallo Marion,leider war auch gestern der Fisch Sieger!Beim nächsten Sieg seid Ihr eingeladen! |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 09:42: | |
*g* Beim nächsten Mal kriegst ihn ! Hat den Vorteil dass er dann ein wenig mehr Gewicht hat |
Helmut
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 10:21: | |
Wenn das so weitergeht,wird er übergewichtig*ggg* |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 10:27: | |
*wolltehelmutnurtröstendübershaarzauseln* Und vergiss nicht...der wird geteilt sonst kommt Gittas Hund in die Pfanne *g* und das will Just nicht ! |
Marion
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Freitag, den 03. November, 2000 - 10:55: | |
Lachsforelle in der Salzkruste 1 Lachsforelle ;ca. 1.5 kg 1 Zitrone 1 Prise Worcestersosse 1 Bd. Petersilie 1 Bd. Zitronenmelisse 4 Eiweiss 1 Tas. Mehl 1 1/2 kg Salz 2 Knoblauchzehen **************************************** Die kuechenfertige Lachsforelle waschen und trockentupfen. Innen mit Worcestersosse und Zitronensaft betraeufeln. Die Kraeuter verlesen, waschen und den Fisch damit fuellen. Das Eiweiss sehr steifschlagen. Mehl, Salz und zerriebene Knoblauchzehen vorsichtig unter den Eischnee arbeiten. Alufolie auf einem Backblech auslegen. Die Haelfte des Teiges auf die Alufolie streichen. Den Fisch drauflegen und mit der restlichen Teigmasse vollstaendig bedecken. Mit etwas Wasser glattstreichen, so dass der Fisch rundherum ganz bedeckt ist. Den Fisch in den auf 250 GradC vorgeheizten Backofen schieben und 45 Minuten backen. Zum Servieren die sehr harte Kruste vorsichtig aufschlagen und die Lachsforelle tranchieren. Beilage: Heisse Zitronenbutter und Salzkartoffeln. |
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