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The Witch

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Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Oktober, 2000 - 14:10:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Gefülltes Gemüse:

Zutaten allgemein:
  • (eine große feuerfeste Auflaufform)
  • je 2 Personen eine grüne oder gelbe Paprikaschote, pro Person 1 große Tomate, pro Person 2 große Champignonköpfe, je 2 Personen eine große, halbfest kochende Kartoffel
  • Salz, Kümmel
  • je 2 Personen 150 g Rinderhack und 150 g Schweinehack (aber nicht schon gemischt)
  • pro Person eine mittlere fein gehackte Zweibel und 1 bis 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • je 2 Personen ein Ei und einen Esslöffel Semmelbrösel
  • frisch gemahlener Pfeffer, Salz
  • Butter zum Dünsten und zum Ausfetten der Auflaufform

Zutaten für die Paprika:
  • scharfer Senf, getrocknete italienische oder provençalische Kräuter

Zutaten für die Tomaten:
  • je 2 Personen ein kleines Gläschen Kapern (abgetropft), pro Person ein Sardellenfilet, je 2 Personen einen Teelöffel fein gehackte Petersilie

Zutaten für die Champignons:
  • je 2 Personen einen Esslöffel Crème fraîche, einen Teelöffel Semmelbrösel und einen Esslöffel feingewürfelten Schinken, frisch gemahlener Pfeffer

Zutaten für die Kartoffeln:
  • geriebener Käse, Kräuterbutter

Zubereitung:

Gemüse vorbereiten:

Kartoffeln, Tomaten und Paprika waschen, Champignons eventuell säubern und die Stiele herausdrehen. Stiele fein hacken und beseite stellen. Paprika längs in zwei Hälften teilen, Kerne und Häutchen entfernen. Von den Tomaten Deckel abschneiden und das Unterteil vorsichtig aushöhlen. Kartoffeln in der Schale mit Salz und Kümmel kochen und etwas auskühlen lassen. Dann pellen und halbieren.


Füllungen vorbereiten:

Zwiebeln und Knoblauch in Butter weich dünsten, aber nicht braun werden lassen. Zwei Drittel der Menge zum Rinderhack geben. Im Rest gehackte Champignonstiele und gewürfelten Schinken andünsten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist.

Zum Rinderhack Eier und Semmelbrösel geben, kräftig pfeffern, salzen und alles gut vermischen. Zwei Drittel dieser Menge abnehmen und mit den Zutaten für die Paprika vermengen.

Ein Drittel des Schweinehacks zum restlichen Rinderhack geben und mit den Kapern und der Petersilie mischen. Dazu am besten eine Gabel nehmen und die Kapern ein wenig zerdrücken. Pro Tomate ein bis zwei Kapern zurück lassen.

Zum restlichen Schweinehack die Zutaten für die Champignons und die angedünsteten Stielen geben und gut vermengen.


Finish:

Auflaufform ausfetten. Paprika, Tomaten und Champignons füllen und in die Form setzen. Kartoffeln längs halbieren und mit der Schnittfläche nach unten dazulegen. Tomaten mit je einem Sardellenfilet und den zurück behaltenen Kapern belegen, Kartoffeln mit Käse bestreuen und auf jede einen Klecks Kräuterbutter geben. Bei 180° C (Umluft) ca. eine halbe Stunde im Ofen backen. (Kommt auf die Minute nicht an.) Dazu passt nahezu jedes Brot. Und ein lecker Rotwein.


(Sollte von den Füllungen was übrig bleiben, kann man alles zusammenkneten und daraus eine Art Königsberger Klopse machen.)
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Helmut

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Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Oktober, 2000 - 07:37:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Nach dem Gemüse etwas süsses.
TIROLER KUCHEN
ZUTATEN
20 dag Butter,6 Eier,1/2Teel.Zimt,Prise Salz,15 dag Zucker,20 dag Kochschokolade,12 dag Mehl,1 Pkg.Backpulver,20 dag geriebene Mandeln.
ZUBEREITUNG
Butter und Dotter schaumig rühren.Zimt und Salz dazu.Eiklar zu Schnee schlagen und den Zucker langsam unterrühren.Mehl mit dem Backpulver versieben und mit den Mandeln und dem Eischnee unter die Buttermasse mischen.Teig in eine gefettete und bemehlte Ringform füllen.Im vorgeheiztem Rohr bei 180 Grad 60 Minuten backen.Den fertigen Kuchen ca 10 Minuten im Rohr stehen lassen,aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Wünsche gutes Gelingen.
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Gitta

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Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Oktober, 2000 - 10:39:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Na da hätte ich doch noch was Passendes für die Jahreszeit... für die Kaffeetafel... oder für´s Kindergarten- oder Schulfest...
DER ROTKÄPPCHEN-KUCHEN
125g Butter
125g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
etwas Zimt
250g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
4 - 6 EL Apfelsaft
100 g Rosinen (wer keine mag, lässt sie eben weg)
2 grosse säuerliche Äpfel
Butter für die Form
etwas Puderzucker

Weiche Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier, Mehl mit Backpulver vermischt, Zimt und Apfelsaft dazugeben, bis der Teig sich gut rühren lässt.
Äpfel schälen, kleinschneiden, Rosinen waschen, mit den Äpfeln in den Teig geben.
Backofen vorheizen, Guglhupfform buttern, Teig einfüllen.
Auf der unteren Schiene bei 180 Grad ca. 1 Std. backen.
Abkühlen lassen, stürzen und mit viiiel Puderzucker bestreuen. Und dazu ne Tasse heissen Kakao.... mmmmh....
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The Witch

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Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Oktober, 2000 - 15:54:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

20 dag (...)

Kleine Übersetzung für Nicht-Österreicher: 1 dag (Dekagramm) = 10 Gramm.

<OFFTOPIC> Ich bin Mathematikerin und mache Unterrichtsmaterial für Schüler. Ich musste mich vor einiger Zeit schwer rechtfertigen, weil ich "Deka" als Einheitenvorsatz in ein Merk- und Regelheft aufgenommen habe mit dem Hinweis, ein Dekagramm sei eine in Österreich gebräuchliche Maßeinheit. </OFFTOPIC>
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Just

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Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Oktober, 2000 - 16:38:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Jo mei, Hexe, i bin zwoar oan Hesse un koan Bayer oda Österreicher, aba dös hob i scho g'wusst (stolzindiebrustschmeiss), schmunzel
Soso, Mathematikerin, das ist das Zeug, bei dem ich heute noch nicht weiss, um was es geht, bin sozusagen ein mathematischer Analphabet (oder Analfabet ??? - sch... Rechtschreibreform))
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Helmut

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Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Oktober, 2000 - 17:38:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Hallo "THE WITCH",ich werde beim nächsten Rezept die Mengenangabe in Gramm machen.Bei uns(Österreich)ist dag und Gramm geläufig.Daher für mich kein Problem.
Schöne Grüsse Helmut
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The Witch

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Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Oktober, 2000 - 22:40:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

(stolzindiebrustschmeiss)

Das darfst du gerne. Ich habe zwischendurch eine kleine Umfrage gemacht: Es hat niemand gewusst außer unserer fast 60-jährigen Sekretärin.

Hallo "THE WITCH", (...)

Sag' ruhig Hexe zu mir. ;-)

(...) ich werde beim nächsten Rezept die Mengenangabe in Gramm machen.

Ach nein, bitte nicht. Ich finde es schön so.
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Helmut

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Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 07:31:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Hallo Hexe
lassen wir also alles beim Alten.Vielleicht dag und Gramm?Wünsche noch einen schönen Tag und Grüsse aus dem Sonnigen St.Pölten Helmut
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Beko

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Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 16:23:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Also, bitte immer ein Rezept dabei!

Erkältet?
Ein Rezept von der Küste, sollte vorm zu- Bett- gehen "eingenommen" werden:
1 Liter Bier
1 Tasse Honig
Den Liter Bier anwärmen, den Honig hinzufügen und unter rühren soweit erhitzen, daß es gerade noch zügig getrunken werden kann.
Alles auf einmal trinken und schnell ins Bett, über Nacht schwitzt sich die Erkältung raus und sogar die Nieren sollen dabei gereinigt werden.
(Notfalls in der Badewanne schlafen! ;o)
(Wenn man das Bier erst ohne Honig fast bis zum schäumen erhitzt, geht der Alcohol flöten und man schläft nicht sofort ein, wenn der Honig zu heiß wird, verliert er seine Heilwirkung)

Wohlsein!
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Just

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Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 18:40:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Beko, das Rezept hört sich an, als wenn es zum sofortigen Verlust der Muttersprache führt ... lallinsall
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Rudi

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Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Oktober, 2000 - 21:39:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Aber es wirkt!
Rudi
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Gitta

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Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. Oktober, 2000 - 15:29:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Beko, das Rezept kommt mir bekannt vor... allerdings ist die Zutatenliste bei mir etwas anders:
1/4 - 1/2 l Milch auf grade noch Trinktemperatur erhitzen... einen GUTEN bis SEHR GUTEN Schuss Whisky hinein... das dann relativ schnell getrunken und ab in die Heia. Ob das allerdings für die Nieren gut ist weiss ich nicht... grins
Gitta (leiderohneerkältung)
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Helmut

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Veröffentlicht am Freitag, den 13. Oktober, 2000 - 10:24:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Hallo Gitta
Meine Frau hat den Rotkäppchen-Kuchen gemacht und ich muss sagen,wunderbar!!!Ich habe gleich 2 Stück auf einmal verdrückt!Schmatz-Schmatz:-)))
Viele grüsse und einen schönen Tag Helmut
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Gitta

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Veröffentlicht am Freitag, den 13. Oktober, 2000 - 15:32:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Hallo Helmut, es freut mich, wenn mein Rezept geschmeckt hat, Da hätte ich noch einen Herbst-Kuchen:
Gedeckter Birnenkuchen
1 kg weiche Birnen
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
300 g Mehl
3 TL. Backpulver
1/8 l Milch
100 g zerbröckelte oder geriebene Schokolade
1 gehäufter EL. Kakao
50 g feine Haferflocken (5 EL)
1 EL. Rum, etwas Zimt und einen Hauch Muskat

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Aus den übrigen Zutaten einen Rührteig herstellen. 2/3 des Teiges in eine Springform füllen, die Birnen leicht hineindrücken und den restlichen Teig darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen etwa 1 Std. bei ca. 180 - 190 Grad, untere Einschubleiste, backen. Wer möchte, kann nach dem Erkalten noch eine Zuckerglasur darübergeben, das muss aber nicht sein.

Liebe Grüsse Gitta :-)) (Bin grade am Birnen entsaften und da fiel mir dieses Rezept ein)
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Marion

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Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. Oktober, 2000 - 18:14:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Kann ich Euere Rezepte bei mir mit reintun ?
Ich habe erst zwei, eines von Beko und eines von mir *g* aber dafür an die 180.000 (oder mehr)Rezepte von Links...Würde Euch natürlich "Namentlich" erwähnen. Gittas leckere Rezepte würde ich auch gerne "zweckentfremden" unter Fischrezepte...ALLE*g*

Beko, gegen Erkältung hab ich auch was feines:

Orangensaft heiss machen
Vitamin C reinschütten
Honig dazu
und........viiiel Whisky rein !
Alles so heiss wie man es verträgt süffeln.

Ich schwör Dir, Du bist zwar ganz schön besoffen danach ..aber die Grippe ist auch weg *g*

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