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Beko
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Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 11:43:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Zur Aufbewahrung legt man frischen Fisch, eingeschlagen in angefeuchtetes Pergamentpapier, in den Kühlschrank.
Eat..Sleep...Go Fishing!
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Beko
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Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 11:43:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Wird Fisch gekocht, kann man ein essiggetränktes Tuch zwischen Topf und Deckel legen. Das vertreibt den Fischgeruch.
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Beko
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Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 11:44:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Bei Bratfisch bindet etwas geriebener Parmesan in der Panade die fischigen Düfte.
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Beko
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Veröffentlicht am Freitag, den 08. März, 2002 - 11:44:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

Fisch darf niemals sprudelnd kochen. Das Fleisch zerfällt, wird ausgelaugt, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente gehen in das Kochwasser über oder zerfallen, und der zarte Biss geht verloren.
Optimal ist es, den Fisch in einem vorbereiteten Fischsud, in etwas Gemüsebrühe oder auch Wein kurz aufwallen zu lassen und dann bei stark verminderter Wärmezufuhr Garziehen zu lassen. Portionsstücke benötigen dazu etwa 15 Minuten, ganze Fische je nach Größe 30 bis 40 Minuten.

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