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DIE GRÄTE
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Wir benötigen eine feste Unterlage, ein scharfes Filiermesser oder ein scharfes Kartoffelmesser, eine Zange oder Löseschere und natürlich einen Fisch. |
DIE GRÄTE
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Die Haut wird mit dem Kartoffelmesser, hinter dem Kopf beginnend, beidseitig parallel zu den Rückenflossen eingeschnitten. |
DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:32: | |
Der Schnitt wird jeweils, dicht an den Rückenflossen entlang, bis zur Schwanzwurzel geführt. |
DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:33: | |
Anschliessend wird die Haut schräg hinter dem Kiemendeckel eingeschnitten, sodass beide Schnitte sich im Kopfbereich zu einem Winkel treffen. |
DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:34: | |
Die Fischhaut wird in diesem entstandenen Winkel leicht abgehoben, mit der Löseschere oder Zange fixiert und nach unten abgezogen. |
DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:39: | |
So sollte es aussehen, wenn es ordnungsgemäss geklappt hat. Die Prozedur wiederholt sich auf der anderen Fischseite. |
DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:40: | |
Die Filets sind nun freigelegt und müssen jetzt abgetrennt werden. |
DIE GRÄTE
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Hierzu fahren wir mit dem Filier- oder Kartoffelmesser vorsichtig an der Wirbelsäule entlang und trennen die Filetstücke von den Gräten. |
DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:41: | |
So sollte es aussehen, wenn das Filet entfernt wurde. Die Innereien sind unbeschädigt. |
DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:48: | |
Ist hier etwas geschehen? Wir wünschen gutes gelingen und einfach nur gezalzen und gepfeffert, in Mehl gewendet, dann schön knusprig in der Pfanne gebraten, schmecken die Filets köstlich......... Danke Just! ......und wer Just noch nicht kennt oder mehr über ihn erfahren möchte, hier geht es zu Just`s Homepage |