Abziehen der Haut z.B. beim Barsch i... Abmelden | Themen | Suche
Moderatoren | Registrieren | Profil

Bekos Anglerforum » Rezepte » Abziehen der Haut z.B. beim Barsch in Wort und Bild « Zurück Weiter »

Herzlich Willkommen im Forum und viel Spaß

  Inhalt Letzter Autor Beiträge Seiten Letzter Beitrag
  ClosedGeschlossen: Keine neuen Themen        

Abziehen.........................

... am Beispiel eines Flussbarsches von ca. 300 gr.
Der Fisch wird vorher nicht geschuppt und nicht
ausgenommen. Wenn die Filets optimal geschnitten werden, bleibt etwa ein Drittel des Anfangsgewichts zur Verwertung übrig.

Autor Beitrag
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:30:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,1
Wir benötigen eine feste Unterlage, ein scharfes Filiermesser oder ein scharfes Kartoffelmesser,
eine Zange oder Löseschere und natürlich einen Fisch.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:31:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,2
Die Haut wird mit dem Kartoffelmesser, hinter dem Kopf beginnend, beidseitig parallel zu den
Rückenflossen eingeschnitten.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:32:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,3
Der Schnitt wird jeweils, dicht an den Rückenflossen entlang, bis zur Schwanzwurzel
geführt.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:33:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,4
Anschliessend wird die Haut schräg hinter dem Kiemendeckel eingeschnitten, sodass beide Schnitte sich im Kopfbereich zu einem Winkel treffen.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:34:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,5
Die Fischhaut wird in diesem entstandenen Winkel leicht abgehoben, mit der Löseschere oder Zange
fixiert und nach unten abgezogen.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:39:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,6
So sollte es aussehen, wenn es ordnungsgemäss geklappt hat. Die Prozedur wiederholt sich auf der anderen Fischseite.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:40:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,7
Die Filets sind nun freigelegt und müssen jetzt abgetrennt werden.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:41:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,8
Hierzu fahren wir mit dem Filier- oder Kartoffelmesser vorsichtig an der Wirbelsäule entlang und trennen die Filetstücke von den Gräten.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:41:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,9
So sollte es aussehen, wenn das Filet entfernt wurde. Die Innereien sind unbeschädigt.
Zum obersten Beitrag.Zum vorigen Beitrag.Zum nächsten Beitrag.Zum unterstem Beitrag. Der URL dieses Beitrages.

DIE GRÄTE

Bewertung: -
Abstimmungen: 0 (Abstimmen!)

Veröffentlicht am Mittwoch, den 13. Juni, 2001 - 08:48:   Beitrag editierenSchnellansichtBeitrag drucken   Beitrag verschieben (Nur für Moderatoren)

,10
Ist hier etwas geschehen?

Wir wünschen gutes gelingen und einfach nur gezalzen und gepfeffert, in Mehl gewendet, dann schön knusprig in der Pfanne gebraten, schmecken die Filets köstlich.........

Danke Just!
......und wer Just noch nicht kennt oder mehr über ihn erfahren möchte,
hier geht es zu Just`s Homepage

Themen | Letzter Tag | Letzte Woche | Verzeichnis | Suche | Benutzerliste | Hilfe/Anleitungen | Lizenz Admin