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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:03: |
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Wir benötigen eine feste Unterlage, ein scharfes Filiermesser, eine Imker- oder Entdeckelungsgabel, einen Teller und natürlich einen Fisch.
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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:05: |
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Der Fisch wird schräg hinter dem Kiemendeckel eingeschnitten, bis auf die Wirbelsäule, diese aber nicht durchtrennt.
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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:06: |
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Das Messer wird mit der Schneide zur Schwanzflosse gedreht und leicht zur Wirbelsäule gekippt. An dieser wird entlanggeschnitten, um das erste Filet abzutrennen.
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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:07: |
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Dabei werden die Bauchgräten mit abgetrennt, diese werden später entfernt.
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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:08: |
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Der Fisch wird gewendet und auf der anderen Seite wiederholt sich die Prozedur.
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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:10: |
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So sollte es aussehen, wenn beide Filets ordnungsgemäss abgetrennt wurden.
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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:12: |
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Nun werden die Bauchgräten von den Filets entfernt. Hierzu fährt man mit dem Messer unter den hochstehenden Ansatz der abgetrennten Gräten und löst sie vorsichtig vom Fleisch. Anschliessend werden die Flossen abgetrennt.
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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:14: |
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Wer nun noch möchte, kann das Filet von der Haut lösen. Hierzu wird die Imkergabel benötigt. Mit ihr wird die Haut an der Schwanzwurzel festgehalten und mit dem Filiermesser zwischen Haut und Filet gefahren. Die Schneide leicht zur Haut gekippt, fährt man an dieser entlang.
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DIE GRÄTE
Bewertung: - Abstimmungen: 0 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:15: |
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Die Filets, in Butterschmalz goldbraun gebrutzelt, sind ein wahrer Gaumenschmaus. Guten Appetit! |
DIE GRÄTE
Bewertung: Abstimmungen: 1 (Abstimmen!) | Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Mai, 2001 - 12:17: |
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Vielen Dank Just |